Феличита

Совместным желанием действий избытка
Желчи чёрной, свершающей пытку
В разочарованной плачущей сущности.
Сдаться легко, очень просто не мучаться.
Ради чего? Смысл где-то поблизости.
Ради возможности, сил и решимости;
Ради загадки, рождённой романтиком,
Ради улыбки зелёного фантика!
Ради забытых прекрасных мгновений,
Разности пения, разности мнений,
Разности нот и мечты воплощения
Будем немало страдать.

Именно что? Смысл рядом, известен он,
В слух оглашённым быть хочет потом,
Как Маяковский, Высоцкий и Фет,
Как радость ребёнка при виде конфет.
Слышится звон,
                слышится стон...
                ...но не известно где он!

Лишь в думах поэтов душевно-больных
Может родиться такой вольный стих.
Пытками желчи смысл разгаданный -
Будем же феличита!


Рецензии