Спящий змей

Я не пью уже три дня,
Чудно чувствую себя!
Слог ложится на листок,
Мысли строятся в поток.

Как же трудно водку пить,
И при том счастливо жить.
Солнце светит для меня,
Снег играется искря..

Змей зелёный сладко спит,
Он меня не обхитрит:
Будет пятница - налью,
Но, в субботу усыплю.

Только стоит ли будить?..
Он же может погубить!
Унесёт при жизни в ад,
Перегара вечный смрад.

Змей легко поработит,
И сознанье усыпит.
Что же делать, как мне быть?
Никогда теперь не пить?!

Либо вечная борьба,
Не завидная судьба..
Змей зелёный у ворот,
Не зашить ли мне свой рот?!

01.12.2011


Рецензии
Складно да ладно! А, может, и впрямь зашить? С улыбкой,

Валентина Анастас   20.04.2013 20:59     Заявить о нарушении
охх да не до улыбок..

Роман Кузнецов Роман   20.04.2013 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.