Всё в радость можно слушать

Всё в радость можно слушать

Всё в радость можно слушать,
Дыханье затая.
Не затыкая уши,
Как песню для себя.

Ведь каждое словечко,
Откладывал в запас.
А вдруг забьёт сердечко,
Ведь песня то про нас.

О том, какими были,
Не верили в закат.
Что стали вдруг седыми,
Никто не виноват.

Так было, есть, и будет,
Покуда мир живой.
Пусть песня эхом студит,
И сгонит сон плохой.

Нам солнце ласку дарит,
Хорошим и плохим,
Кого года не старят,
И юным и седым.

И нежным словом песня
Польётся из души
Так складно, а кудесник,
Он только тем и жил.

Когда тебя не слышат,
И не хотят понять.
Хоть взял на ноту выше,
Да тщетно горло рвать.

Всё в радость можно слушать,
Коли она мила.
Враньё удавкой душит,
Молчанье – не слова.

Прости, быть может ересь,
Тебе я прочитал.
Но всё же счёл за прелесть,
В душе что откопал.

Негаданно, случайно,
Но для меня то – клад.
И Музу в платье бальном
С напитком, а не яд!
                2005 г.







      


Рецензии