Шаги доброты

В сотах города- бетонные души.
Страшен их серый немой  монолит.
Их единение против обузы -
Души не любят, когда в них болит.

Есть в этом городе - две мастерские -
Вывеской громко зовущий неон:

Мы помогаем-
Расценки тугие.
Больше никто –
и не Ты,
и не Он.

В серой ячейке -  потерянный мальчик,
Тихо без слёз  умирал без еды.

Музыкой счастья играл ресторанчик-
Рядом совсем –
В двух шагах доброты.


Рецензии