Солнышко

Солнышко озябшее
Торкнулось в окно.
На половицы крашены
Ковриком легло.

Я ступлю на солнышко-
Ноженькам тепло.
Прямо сквозь оконышко
Ясное вошло.

В лучиках пылиночки
Заблестели, ах!
И с окошка льдиночки
Тают на глазах.

Солнышко сомлевшее
Дремлет на полу.
Зимнее, не вешнее
Прячется в углу.

Только вечер сумерки
Опустил с небес,
Убежало солнышко,
Пало в синий лес.

Утром занавесочки
Уберу с окна.
Вновь лучистым блеском
Горница полна.

Я гулять на улице
Ноне погожу.
Милый пусть не хмурится-
С солнышком дружу.

Милый пусть не сетует,
Вот пройдёт зима,
И ему навстречу я
Выбегу сама.


Рецензии
Красиво, напевно и солнечно!!!
Спасибо, Лиля, за очаровательное стихотворение!!!

Солнышка тебе, любви и вдохновения!!!
С добром - Валя.

Валентина Ковалева   02.04.2016 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо тебе дорогая!

Лилия Синцова1   13.04.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.