Зная всё - неинтересно жить!

 
                Бог устроил всё толково. Он ограничил
                время нахождения в пути, но не сам путь.
                Конечна жизнь, сказал он, но желание жить -
                бесконечно. Безграничны возможности, бес-
                смертна душа. Он советует нам двигаться к
                цели, но не достигать её. Окончательность -
                знак смерти. Дорогу осилит идущий.
                - Наталья Дурдыкина -
 
Зная всё - неинтересно жить!
 
Года бегут, и ты уже седая;
Я чаще, всё вздыхаю и грущу.
Родителей, уж нет - душа больная,
И всех, кого обидел зря - себе я не прощу!
 
Вот, знал бы , где упасть - так подстелил соломинку,
И всё равно, не веришь ты, в последний свой денёк;
Всё бы зачлось, на этом свете, ангелу-предвестнику,
Поведав нам, секрет творца, хотя бы дав намёк:
 
Что, в этот день и в этот час - уйду я в мир иной,
Дела закончу, вспомню всё - покину шар земной.
 
              20.01.09.
               


 


Рецензии
Замечательно!!!
Я думаю - что многие хотели бы знать день свой последний...
Я в том числе, чтоб чел смог доделать какие-то срочные свои очень необходимые дела.
С Великой Пасхой!!!
Пусть Ваши желания нынче исполнятся, здоровья, долголетия, любви и счастья!!!
Христос Воскресе!!!

Олечка Макарова   16.04.2023 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.