Ручка! Листок! Срочно!

"Ручка! Листок! Срочно!" -
Мыслями на обочину
Врываюсь скорченный, измученный
С намерениями лучшими.

"Кто же тебя послушает?" -
Спросил я у отражения,
Оно промолчало, услужливо,
Намекая на воскрешение,

На фальсификацию вечности...
Но чтобы оно не бекало,
Я, разъярённый беспечностью,
Кулаками делю зеркало.

Осколками мелкими резавшись,
Продолжал избивать - злющий был,
А отражения этим тешились,
Кричали, чтоб я сильнее бил!

Их стало много до ужаса!
Красным заляпаны - дьяволы,
И вот уже комната кружится,
Утопая в луже кровавою!

Вокруг всё меняется, мир не мой,
Или это чужая компания?
Интересно, в борьбе самого с собой
Всегда ли побеждаю я?

            Сиди ТИХО


Рецензии