погадай мне, гадалка

Погадай мне, гадалка,
       раскинь свои бубны и трефы,
успокой мою душу
        и длань на чело положи.
Уж живу я немало ,
        немало по свету шатаюсь,
только нет мне покоя
         и горек насущный мой хлеб
А друзья остаются,
          то в жарком зеленом Ростове,
то в суровом Норильске,
          где ветер рвет души людей,
леденеют глаза-
          Мороз их дыханием сушит,
да суровеют лица,
          да губы сжимает печаль.
Погадай мне,гададка,
         что ждет меня в жизни?
Тревога?Иль обида?
           иль злая шальная любовь?
Или тяжкая смерть?
          Или вечное слово"свобода",
роковая свобода-
         ошибка всей жизни моей.


Рецензии