Фантазия на морозе

Февральской улицей иду. Погода глохнет с холода.
Не будет скоро никакой — такой большой мороз!
И я на холоде запел мелодию в три голоса,
Чтоб мой космический покой довёл его до слёз.

А я по улице иду и на дворе — проталины,
А сквозь одну сквозит асфальт теплее, чем щека,
А я по улице иду, со снегом опечаленный,
И мне его совсем не жаль, такого чудака.

А я по улице иду и небо снова светится:
С одной стороны грохочет гром, а молния — с другой,
А я по улице иду, в начале мая месяца...
Зимой,  в начале февраля... так холодно, зимой...


Рецензии
Стихотворение с такой счастливой "изюминкой"... Прелесть!
С уважением,

Валентина Коркина   08.01.2012 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Очень рад Вашей оценке.

С уважением

Сергей Сметанин   08.01.2012 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.