Увядают на клумбах цветы

Увядают на клумбах цветы
и в полях почернели, поникли,
не печалясь у смертной черты,
ибо в тайну бессмертья проникли.

Как их страсть к возрожденью сильна!
Безупречно и действенно средство -
рассыпая вокруг семена,
жизнь потомству оставить в наследство.

Кто-то был бы, наверное, рад
жить подобною жизнью земною:
каждой осенью так умирать,
чтобы снова воскреснуть весною.


Рецензии