Весенняя идиллия

  Чьи глаза там светятся во тьме?
  Чей я шёпот слышу в тишине?
  Чей так гибко перегнулся стан
  И прижался к трепетным рукам?

  Почему горят так пламенно,глаза?
  Почему не жжёт их горькая слеза?
  Потому что нам и сладко,и легко,
  Как на шапках поднебесных облаков...

  Это песнь любви,как зов,слышна,
  Это в мир земной пришла весна
  И  летит  мелодий  караван
  По равнинам,долам и полям...

                1951;2012


Рецензии