Грущу, как старый канделябр

               
Грущу, как старый канделябр.
Все мысли радостные - мимо.
Я покидаю свой ноябрь
И ухожу в седую зиму.

Что ждёт меня среди зимы?
Опять нежданная разлука...
К ней были не готовы мы -
Она вошла в наш дом без стука.

Закружит за окном метель
И будет петь нам серенады.
А нам с тобой всего - то надо,
Чтоб поскорей пришёл апрель.

Зажгу свечу - пусть оживёт
Мой старый добрый канделябр.
Лишь только он меня поймёт,
Как хорошо, когда ты рядом.

                2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.