Осиротели дома и поля

Осиротели дома и поля,
Кто вперёд, кто назад, суматоха,
И воют с небес “мессера”,
Разруха и битые стёкла

А винтовка одна на двоих,
На пределе уставшие нервы,
"Подмигнул" остриём в лучах штык,
Звездою далекого Севера

Поливают огнём невпопад,
Душат слёзы, ответить не можем,
Наши жизни теперь нарасхват,
Посчитав её видно за роскошь

Мой сосед по окопу поник,
Рядом взрыв и осколком задело,
Но опять "подмигнул" в лучах штык,
Подавая мне блеском надежду

Наш окоп разворочен от бомб,
Страх ушёл из души восвояси,
Только смерть обдаёт холодком,
Из разинутой пасти

А в винтовке последний патрон,
И сойдёмся потом в рукопашной,
Там узнает, фунт лиха почём,
Постирав перед боем рубашку ...


Рецензии