Дум вереницы

Дум вереницы,будто птицы
Жизнь, вот она была и - нет.
Ей помашу рукою вслед, 
Как сну,который не приснится, 
А может будет много лет 
Меня терзать своей десницей... 

Её напрасны упованья - 
Я не поверю не на миг 
Посулам лживо- многозначным 
Уж лучше быть в пустыне мрачной, 
Где дух небытия царит... 

Но верят все её обману. 
О Боже!Как она желанна, 
Её нельзя ни счем сравнить, 
Она сама в себе,- как суть 
Неповторимо- многогранна! 

12 декабря 1996 A.D.


Рецензии