Памяти Татьяны Селиванчик...

                И никогда не сомневайтесь в главном, что дадено Богом - жизни...
                И цените душу - она ведь вечна.(из Таниной рецензии)

                http://www.stihi.ru/avtor/feniks13

Таня Селиванчик...
Когда впервые услышала это имя от Светланы Груздевой, подумала: "Какая фамилия радостная, запоминающаяся". Она и правда, запомнилась. Сначала обратила внимание на фотографии, которые стала использовать Света в качестве аватаров. Потом заглянула несколько раз на Танину страничку...И уже не смогла уйти.
Когда она стала у меня избранной, я читала уже все её стихи...Не читать не могла, они западали в душу, пронзали сердце искренностью и глубиной чувств и мыслей.
Стихи светились, оставляли след в памяти, заставляли возвращаться снова и снова.В них была ДУША ТАНИ...
Потом я узнала некоторые подробности её жизни. И строчки Таниных стихов озарились новым глубинным светом...
Она не боялась жизни, её крутых поворотов. Она никогда не жаловалась, не плакалась, хотя жизнь часто била и подставляла подножки...Она преодолела и потери близких людей, и свою болезнь, и предательство, и несправедливость...
И каждое стихотворение было наполнено пониманием, всепрощением и благодарностью Богу за данность...
На моей почте остались Танины письма...Я возвращаюсь к ним,когда мне плохо...Они помогают
преодолевать трудности...
СПАСИБО ТЕБЕ,ТАНЯ...ЗА ТО, ЧТО ТЫ БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕШЬ С НАМИ...В ПАМЯТИ НАШЕЙ И ТВОИХ СТИХАХ...

*********************

 СОРОКОВИНЫ...

Снова, Танюша, к твоим возвращаюсь стихам...
Ты в каждой строчке и слове такая живая...
Чувствуешь, любишь, скорбишь, свой уход принимая,
И заставляешь мой взгляд обращать к небесам...
Ветер кружится, свистит, молодец-молодцом,
Листья последние, словно бельишко, срывая...
А в небесах, перед дверью заветного Рая,
В сумраке ночи твоё отразилось лицо...
Ты сорок дней по земле кочевала меж нас...
Всем ли долги отдала? Проверяла упорно.
Наши молитвы - последнею были опорой.
И наступает второго прощания час...
Сколько могла ты по жизни нести - пронесла,
Муки телесные стойко ты преодолела.
И не помехой ДУШЕ было бренное тело,
Ты не умела творить беззаконья и зла...

Тихо качнулась ДУША, как последний листок...
Вздох облегченья. Вспорхнула в глубокое небо.
Там распахнулись врата пред последним разбегом...
И опустилась ДУША на заветный порог...

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТАНЕ СЕЛИВАНЧИК...

  1.12.2011.


Рецензии
Изумительное посвящение светлой Танюшиной душе ! Спасибо, дорогая, за память о замечательной поэтессе! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   16.12.2019 15:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛАЯ МАРГО, СПАСИБО!
ДО СИХ ПОР БОЛЬНО ОТ ЭТОЙ ПОТЕРИ...
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   19.12.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.