Дремет степь ковыльная над Доном

Дремет степь ковыльная над Доном,
А над Тереком в горах туман,
На Кубани в плавнях ветер стонет,
На Урале нынче ураган.

В Забайкалье первые морозы,
И над Енисеем снег идёт,
А какие в Оренбурге грозы,
Когда степь в апреле расцветёт!

Велика ты, Матушка-Россия!
Мирные просторы широки.
Век от веку не жалея силы,
Берегли покой твой казаки.

Мы навек твои, Россия, дети,
Что в боях доказано не раз,
По сей день мы за тебя в ответе,
Хоть порой ты забывала нас.

Сохрани тебя Господь от лихолетья,
От войны, и всяческих невзгод,
Так цвети, будь краше всех на свете!
И будь жив, Казачий мой Народ!


Рецензии