Доктор

Спасибо, доктор, за беседу,
Анализ,
Диагноз,
Катарсис.
За то, что хотели увести беду.
Простите, доктор, что не пришёл в тот раз:
Перепутал дату нашей встречи.
Я раздевал своё тело напоказ
И хлебал вино поздно вечером.
Спасибо, доктор!
Подумаю над Вашим предложением.
Понимаете? - в сердце введён затвор;
Не смотрите с таким недоумением.
Доктор, я же справлюсь!
Буду думать легче и яснее…
Отпущу свой чёрный парус.
Может, стану светлее и ловчее…


Рецензии