Я ночью в небе, кажется, летаю...

Я ночью в небе, кажется, летаю!
Мне надувной матрас сказал об этом,
Качал матрас меня перед рассветом,
Казалось, подо мной - гора крутая.

И падал я, стуча затылком в камни,
И в рёбра камни острые впивались,
И птиц каких-то яйца разбивались,
Под звуки, что сродни скрипучей гамме.

Но не разбился я, а лишь проснулся,
Матрас лежал, раздавленный спиною,
Наверно мой полёт тому виною,
Что воздух на матрас к утру надулся.

И вот, я снова в том же магазине,
Матрас другой, такой же, покупаю.
В рулетку, что ли, снова я играю,
Китайской доверяясь вновь резине?

Ижевск, 2011 год


Рецензии