Гонит ветер груды туч

  Гонит ветер груды туч
  Их о скалы разбивая
  И по спинам горных круч
  Потечёт вода живая

  То в прыжке с высокой кручи
  То в ущелье между скал
  Всё, круша поток могучий
  Воды мутные плескал

  С шумом мчался по протокам
  И гранитным желобам
  Убегая от истоков
  Вниз к далёким городам

  Только он с горы спустился
  Буйный нрав свой придержал
  Просветлел, остепенился
  И равниной побежал

  Ручейки в него впадали
  Обретая свой покой
  И теперь уж называли
  Воды, горною рекой

  Напоил густые нивы
  На границе городов
  Растеряв свой пыл строптивый
  Тихо плыл среди садов

  И поток доселе грубый
  Угрожавший нам бедой
  Заключили люди в трубы
  Сделав питьевой водой

  ------------------------------------


Рецензии
Достаточно прочесть два стихотворения и понять, что вы талантливый.
Пожалуйста публикуйтесь в анонсе произведений. (За один день вашу авторскую страничку посетят от ста до трехсот человек). Пусть все видят и знают: вы стихи пишите по настоящему как пишут поэты.
С уважением, Алексей

Алексей Кубов 2   13.02.2012 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.