Течение

Всегда на слабого найдётся,
Охотник жертву загрузить?
А сам в душе смеётся,
Как ловко можно обдурить?

Но, и у богатеев есть проблема,
Услуги стали дорожать?
Нарисовалася дилемма,
Шакалы начали бежать?

Чуют мясо,
Глаза кровью наливаются?
Их, перекосится ряса,
Теперь он дьявол называется?

Все желают поиметь,
Кусок жирный увидать?
И начинают в мах звереть,
Свой народ валять?

Будто крысы побежали,
По сусекам собирать?
Всю Россию оголяли,
Им на всё плевать?

Как же в этом разобраться,
Светлый путь искать?
От разбоя отбиваться,
Лучший образ созидать…

Нужен пряник, кнут,
Их, так в работе завязать..
Чтоб попавший плут,
От последствий мог страдать?


Рецензии