О вдохновенная пора!

 
 О вдохновенная и юная пора!
Ты улетела,к тебе возврата нету!

Все так же солнце светит,и красив закат,
и так же чудны утренние рассветы!

 Но я тебя ищу, не нахожу,
 умчалось, улетело мое лето!
 И ждет меня заката холодный свет,
 костер остывший сердце не согреет.!


 Не восхитит,не удивит меня,
 как в юности былой закат приветный.
 И умиленно,в наивной простоте,
 не восхищусь сияньем лунным света!

Пастух пусть заиграет на заре,
ручьи журчат и свищут свиристели.

И грустно то явление мне,
для сердца вольного,живого!

Тебя приветствуя жизнь,
перед тобою преклоню колени!
   


Рецензии