Пусть

Пусть прозрачной холодной рукой
Уберет с лица тонкую прядь,
Не расскажет, но день был такой,
В нем яснее всего был взгляд.
Пусть заставит меня грустить
Перед долгой-долгой зимой,
И решит навсегда отпустить,
Или вновь зимовать со мной.
Каждый день говорить «люблю»,
Пепел стряхивать в чистый снег,
Перекрашивая зарю
В свой любимый дурацкий цвет.
Я проеду мимо него,
Или возле него пройду.
Здесь зима, здесь все на zero.
Здесь, наверное, как в аду.
Разрешая ему уйти,
Стрелки вцепятся в циферблат.
Что сказать? – Разве что, «прости»,
И скорее вернуться назад.


Рецензии