Судьба поэта

У поэтов судьба некрасивая,
Не такая, как их стихи.
И к великому сожалению,
За какие не знаю грехи,
Ко мне дар пришел этот маятный,
Столь прекрасный, но тяжкий дар!
Я могу все, что я ни чувствую
На бумаге в раз описать.
На меня возложили ответственность,
Много я стерплю разных бед…
Но сильнее я! Знаю, сильная!
Знаю я, что сказать в ответ!
И скажу я себе: счастливая!
Грустным мыслям скажу я: нет!


Рецензии