Воспоминание о лете

Когда возникнет в серый день
Потребность в дружеском привете,
Прогонят сумрачную тень
Воспоминания о лете

И, набирая высоту,
Закружит рой воспоминаний,
Внизу оставив суету
И неоправданность страданий.

Тепло от любящих сердец
Растопит лёд непониманья
И облегченье, наконец,
Даст долгожданное признанье.

Ах, лета призрак, не спеши
Ты покидать воспоминанья,
Продлись как праздник для души,
Как исполнение желанья.

Юрий Лазарев


Рецензии