Реки слов

Ощетинился день, частоколом событий,
Между зорь расстелилось прокрустово ложе,
В перезревших, ночами, миллионах  наитий,
Между страхом и болью, меж правдой и ложью.

Нескончаемых слов, льются мертвые реки,
Отражая сиянье погасшей звезды,
А плотины, как люди, плотины, как вехи,
Собирают, чужих урожаев, плоды.

Здесь обман затаился медвежьим капканом,
Мелкой поступью, тихо слоняется зло,
Кто-то душит любовь, просмолённым арканом,
Где-то ненависть тащит на самое дно.

Зашифрована жизнь в пулемётные строки -
Что-то было уже, что-то будет потом,
Наши чувства сейчас – воробьиные крохи,
Что рассыпаны под вселенной, столом.

С серебристых вершин, ветер гулко задует,
Подражая звучанью архангелов труб,
То, что было внизу, тёмным небом накроет,
Поглощая мольбу с холодеющих губ.


29.11.2011                Е. Борн.


Рецензии