Вороной

Ах ты конь мой вороной
Ты летаешь как стрела.
Мой напарник удалой
Вместе нас судьба свела.

Сахар, сено и овес
С детства я тебе носил.
На моих глазах ты рос,
Набирался жизни сил.

Скачки лучших скакунов
Начинаются у нас.
Каждый победить готов,
Скорость показать и класс.

Сяду смело я в седло,
Натяну к себе узду,
Вся душа и естество
Любят быструю езду.

Семь жокеев, семь коней,
Нам достался номер "три".
Кто окажется быстрей,
Можно заключать пари.

Кони резво взяли старт
Поднимая к небу пыль
Гнал к победе всех азарт
В несколько нелегких миль.

Вот окончен первый круг,
С Вороным мы впереди.
- Веселей вперёд мой друг,
Нам осталось полпути!

Но случился, вдруг, провал,
Не вписались в поворот.
А соперник не дремал,
"Пятый" вырвался вперёд.

И коню я прошептал:
"Ты на многое горазд.
Ты, дружок: силён, удал,
Выручай и в этот раз!"

С Вороным нас ждал успех.
Мы взошли на пьедестал.
Наш дуэт был лучше всех.
Кубок всё же нашим стал!
























***********************************

РЕЦЕНЗИИ:


Я не цыгАн, но вороных люблю,
И "с ветерком" желаю прокатиться!
Коню я сбрую новую куплю!
В моём хозяйстве, точно, пригодится!

И преданней Казбека в жизни нет!..
Есть - верный пёс, надёжная супруга!..
Они мне украшают - Белый Свет!
От БОГА - эти три желанных друга!

Георгий Сергеевич Тюрин   03.10.2014


Рецензии
Болею за номер 3!!! Победы на всех соревнованиях!))

Лидия Дунай   09.01.2018 11:45     Заявить о нарушении
Пускай победит сильнейший, а может быть тройная ничья))) с улыбкой

Вартан Крикоров   09.01.2018 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.