Ищите виноватого

Познайте доброту
И ласковую мягкость,
Поэзию чудесную добра,
Пусть и грозят
жестокость и опасность,
Приметы верные
Таящегося зла.

Не верю я в исконную жестокость
И тупость прирождённую людей,
Скорее в доброту и скромность,
Хотя таится где-то и злодей.

Он строит козни, претворяет планы
И ходит почему-то без охраны.


Рецензии