Что не смогу забыть

Мне почему-то очень грустно…
Сижу я дома, за столом,
Там, за стеной, шумят соседи
И видик крутят каждым днем.

Сижу. Перед окном.
Не вижу. Лишь слышу голоса:
Противный скрежет, смех девичий
И лай гуляющего пса.

А с пианино ход часов
Мешает мне писать.
И почему-то от тоски
Мне хочется гулять?

Смешно, не правда ль?
Глупость? – Нет!
И я смеюсь себе в ответ.

…Мне вспоминается восход,
Где русло речку ту несет,
Где лес, дороги, пыль, луга,
Где полем рожь росла, трава…

… Где к роднику ходила я…
Осталась там. Душа. Моя!

1995


Рецензии