Пробуждение души

А дождь, как сумасшедший, лупит по стеклам
Окна. Вновь пришедший в жизнь мою
День  наполняет смыслом окружающее
Еле заметное радостное, реальное существование.
Гром раскатами содрогает тело,
За ним, пришедшим, иду не смело,
Возможно сон или внезапная иллюзия,
Навеяна мелодией дождя.
Открылись внутренние шлюзы...
И для меня спокойствие нашлось
Среди хаоса да суеты.
Узрела невидимые тропы и мосты -
И кажется, рукой подать до мечты.
Состояние немоты и оглушительного покоя,
Еще мгновение, даже душу открою
На распашку и осуждение...
Была привидение...
Теперь перерождаюсь в человека
Двадцать первого века.
Дождь прекращается, оставив по себе росинки
Прибитые на траве. Это слезинки,
По мне прошлой, по израненной судьбе
И потрепанным нервным поступкам.
По алкогольным ночам, по депрессивным суткам,
По агонии и между ней промежуткам.
Не вериться, не сглазить бы прекрасное мгновение.
Дай Боже сил, понять, что не сновидением,
А здравым смыслом пробудил.
Я знала, чувствовала, что любил,
За все любил.


Рецензии
Юля радует, что у души уже поются более светлые,
обнадеживающие мотивы....счастливой зимы и радости! Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   02.12.2011 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вам отличной зимы.
С ув. Юлия

Юлия Осенняя   03.12.2011 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.