17

Воспоминания. Мои так часто с песнями.
И где-то в них купаются мечты.
Там сердце есть, оно такое честное,
Но только без местоимения «Ты»
И эти дни без прошлого мне кажутся чрезмерно пресными,
Так обожги их чем-то, они катастрофически давно пусты.

Пусть в этой памяти, запитой горьким чаем, кто-то постоянный никогда не жил,
Ты не был нежным, не будешь и случайным, если вообще когда-то был..
На ладонях снег нестирального..всего два стяжка. Он белый как память, и там написано -
Я девушка, которая теперь не чья-то девушка
Воспоминания. Теперь нечасто с кем-то.
Она ушла. Они ушли. Но память возвращается зачем-то, а вот они..
Хотя бы с Тобой давай на «ты»
И зря мы думаем, что будут новые, которые изменят и простят,
Придут, конечно, с новыми погодами,
Но если в клетке будешь – не освободят.
Мои воспоминания бесчисленны. Но сколько важных в них – оставим их для счета пятилетним.
Простите, не запомню числами,
Я просто рядом, если нужно –
запомнимся секретными.
И именами, наверное, не стоит
Я сильнее оставляю эмоции
И глаза, интерес – это первое, что не скроют, остальное – это псевдопропорции.
Кто умел бы смотреться не в них, а на них, ничего не больного, не лишнего,
Словно в детстве, когда мы любили любых, кто в ответ улыбался бессмысленно.
Воспоминания. Холодные, если чужие.
Как людей, их, зачем мне встречать.
Не хочу их ни знать, ни держать как впервые, я их спины без слез не научилась провожать

Но честно, много, слишком много
И их, по-моему, давно пора в музей
Оставьте просто.
Я какая-то там миллионная, и я устала от людей.


Рецензии