Не стой на пороге, Совесть

Не стой на пороге, Совесть,
не мучай, прошу меня.
Ты знаешь, всю мою повесть
сначала и до конца.
И знаю- я виновата,
что сердце открыла любви,
душе моей жизнью измятой
нужны были нежности сны.
Но так уж случилось, слышишь?
И нет на земле родней...
Хоть знаю- с другой под крышей
живут они жизнью своей.
Нельзя ... не могу... не смею..
я рушить его узлы.
Но он меня звал своею,
и были мы так близки...
Не стой на пороге, Совесть,
в глаза мои не смотри.
Ты знаешь, всю мою повесть.
Не мучай же! Отпусти...
                декабрь 2011


Рецензии