2011. 12. 01 Нива-фигвам

Как не признать? Признал, конечно, -
Ведь не за 1000 же вёрст
Я проживал от дома там,
Когда осваивал походы по морям, -
Всего-то 300 км было
От дома своего родного
С названием «Нива-фигвам».

И, кратковременно бывая в доме,
Любил родной уют,
На время позабыв каюту,
И головой, ещё не голой, мог
Условия создать для поцелуев
В компаниях из юных дам.

Да, были там и мы, ты помнишь?
И гости приходили к нам на чай,
Да много их
Бывало невзначай — аж вздрогнешь...
Но всё равно, иди встречай,
А то обидится иной и стихнет -
Не станет нам читать стихи.

Хоть и надёрганы цитаты
В его стихах из песен, старины,
Однако сам умел добавить
Своё к … увеличению длины.

Он видел цели на луне
В мечтаниях своих,
При ней то часто пел тебе
(как был в морях я, не при мне.
За то сломать ему хребет!
А самому в отсидку? Нет!).

И рассудив сие навскидку
На коечке, ясно осмыслив,
Рванул опять я бороздить моря.

И вот теперь опять ты мне -
Мол, я твоя, тебе своя...
Ведь я всё так же ТАК МИЛА
Тебе! Не странно ли? -
Ведь дед уже совсем,
Уже и
 внуков пруд пруди
(иль что-то может впереди?),
А вот поди ж ты — опять свой...

А мне теперь хоть волком вой:
Уж крылья те оторваны
Когда летали мы с тобой
Орлами в поднебесье.
Увы, увы, уже простой...
Теперь быть может по весне!

     01.12.2011 г.


Рецензии