11

Меня часто ругают за дерзость -
Не найдёшь или может найдешь
Только это меня не задело, не зацепит, пока не уйдёшь
О любви говорить без устали разве нужно? Она нуждается?
Это знаете не такое чувство, которое любит, когда о нем отзываются.
Пусть доказывать не перестанут, говорить, посвящать, вдохновляться, но даже если все дыханья перетянут, она всегда находит способ улыбаться

А я начинаю день каждый с мысли
Вдруг сегодня с тобой не встретимся,
И к полуночи снова и искренне в то, что не получилось, не верится
Да, и не верю я, что это навечно всё
Выбор сделает смысл сильней,
Если спросишь на что согласна я -
Или любовь
или убей!
Мы ведь все устаём от чего-то, кто-то даже умеет от счастья
Я наверно преувеличу немного, но устала усталость меняться
Кто-то полных концертов испил сполна, кто-то топит всю серость в путешествиях, кто-то к звездам, а мне запредел – луна, и за счастье кому-то приветствие, кто-то молча в ладони губами шепчет,
Поцелуями лечит,
А кому-то везет кататься до конечной
Вместе
И так бесконечно
Полегче пусть будет тем, кто любит..кого-то, но просто молчит,
Ведь его сердцу приходится больше топить льдин
Не тревожься, ты точно не будешь один
Только если со мной -
Со мной нет середин

Кто-то взрослый всегда о безнадежности любви напоминает,
Заведомо вместо решает.
Только я убедилась, зря остерегаешься,
Если ты старше – не значит мудрее, быть может, ты просто дольше ошибаешься
Хотя любовь конечно не дым по натуре, как там говорится:
Сегодня есть, а завтра мы не курим,
Да, кого мы дурим………я все равно не курю
Я о любви только слышала, когда кто-то пел, когда в фильмах признаньями сыпал, когда в сравнениях тонули от чувств герои книг, когда дождь или снег нечаянно выпал, и мне кто-то сказал, что она существует,
а я только по ластикам сердечками ее узнаю, по дыханьям тяжелым о будущем,
по глазам твоим, напоминающим нежность в раю,
и мечтах, на осколках выросших

Но иногда мне сняться необычные сны,
Сейчас так редко, что запоминаю,
Они очень яркие, там только мы
Я их чувствами в тетрадь, завтра перечитаю
Всего несколько сцен, но в тетради разборчиво почерк неровный выводит
Настойчиво
..я простужена, чай с лимоном мне ты подаешь
а кто-то спросит: «У вас уже осень? Видишь любовь его? Насколько ты зрячая?»
отвечаю –
я понимаю, где любовь настоящая,
когда он чашку мою целует, проверяя насколько она горячая..


Рецензии