***

Первый снег.



Ветер ночной за окном
Неистово просится в дом.
С ним разом резвящийся гном
Снежной бородкой трясет,
Белую вату несет,
Забыл у порога свой ком.

Вмешался в пейзаж с цветником ,
Рисунок подправил мелком:
Шипы увядающих роз…
Стволы полосатых берез
Тушует штришок за штришком.

Штришок за штришком…
                Белый мел…
В миг мир весь вокруг посветлел.
Явился нежданный рассвет,
И тени сменили свой цвет.
Морщин на лице уже нет…

Ты ставни окна распахни,
На белую радость взгляни,
Лиловых огней зачерпни…
Проснись ! Улыбнись ! Окунись
В мир  нег , в первый снег!
Здравствуй ,жизнь!!!
Стучись в мое сердце , стучись!!!


Рецензии