Ещё повсюду запах лета

Ещё повсюду запах лета  ,
Но осень близко, что таить?!
Допев последние куплеты,
Позакрывали соловьи
Консерватории свои.

И выставив с воды пруда
Свои зеленые макушки ,
Уже не  квакают лягушки ,
Почуяв близко холода.

Ещё повсюду запах лета,
Ещё и травы зелены.
Но охладевшие рассветы
Осенних шорохов полны.

Старик скворец к отлету снова
Готовит выросших скворчат.
Вновь простучат  дождя подковы ,
И в город въедет листопад.

Закружит парки и сады
В круговращениях багряных,
И на лице  моем румянец
С улыбкой обнаружишь ты ,

И что глаза мои горят –
В них нет печали омертвления –
В них отразился листопад
Своим движеньем и  горением.

Свой день рождения всегда ,
На зло уходу , увяданию,
Я отмечаю все года
Осеннею туманной ранью.

Проходят мимо сентябри,
И мир от стужи  замирает ,
А сердце у меня горит
И никогда не отгорает !


Рецензии