Станислав Субботин. Искупали ЕдРо, искупали...

http://www.stihi.ru/2011/12/01/5018

Искупали ЕдРо, искупали, -
Только вопль над ноябрьской Невой,
Где великие наши печали
Утоляли блокадной водой.

Замер "Спас-на-Крови", любовался,
Как: "Спасите!" - медвед голосил,
Агитировал здесь, надрывался,
А народ-то его - "попросил".

Надоела блевотина фальши:
В набежавшую бросил волну
Крикуна: "Улепётывай дальше,
А не то - отправляйся ко дну,

Ублажай рыб: не вымрем до завтра,
И что дескать - идёт всё путём..."
... Победили блокаду когда-то
Едрисню и подавно уймём.

Ангел смерти взял ваши знамёна,
Хуже Гитлера ваш беспредел,
Сатанинскою силой клеймёна
Ваша подлость, что кружит везде.

Русь не знала такого позора:
Перед всеми за что-то в долгу,
Всё, что нажито - хапнуто вором,
Только память, как кровь на снегу.

Помним всё: ничего не забыли -
Ваши пушки по сердцу Москвы,
Столько ненависти накопили,
Захлебнётесь в ней, подлые, вы...

Надоела нам власть олигарха
И ваш грёбаный вор-капитал, -
Принимай же, не ведавший страха,
Нашу волюшку, Катькин канал.

_____________________________________

30 ноября в Санкт-Петербурге возмущённые граждане бросили в канал Грибоедова (Екатерининский)у храма "Спас-на-Крови" агитатора партии "Единая Россия".


Рецензии