Урок осени

Бледнеет диск негреющего солнца,
А подо мною стынет синева.
Я бью ногой, как маленьким копытцем,
Я не желаю выдавить слова.

Уныло здесь. Здесь все покрыто дымкой.
Безрадостные встречи без конца.
Я засыпаю. Мягкою улыбкой
Проводит меня ветер до конца.

Мне неприятно. Полдень безразличен.
Он тянется на многие века.
В меня плюют, дают лихих пощечин,
Пока не раскраснеется рука.

Я ухожу, обиженный на солнце,
На подлый цианистый ветерок.
Я помолчу. Уж лучше затаиться,
Выслушивая осени урок.


Рецензии