Расскажи мне, мой друг

Расскажи мне, мой друг, кем я создан такой,
Ради смеха, иль из сострадания…
Мне и ночью в дороге не близок покой,
Да и песню пою – лишь молчание.

Посвяти меня - неуча в жизнь и любовь,
Оклейми мою душеньку бременем,
И пусть где-то я буду неглуп и здоров,
Прорасту мирознающим семенем.

Стану Буддой, бароном, вождем, королем,
Буду гидом времен, вседержателем,
Но, увы, залатаю тот светлый проем,
Что мне в дар был ниспослан Создателем.

И безродный, как Маугли в стаде волков,
Как бесславный суфлер за кулисами,
Забывая о сотнях своих номеров,
Прикрываюсь чужими репризами.

Не щадя ни друзей, ни родных, ни себя,
Раскрывая талант между сценами,
Крики «Браво!» летят, но, пожалуй, не я
Заслужил их. Словами умелыми

Есть желание ответить бесчестным врагам,
А друзей попросить о прощении,
Никому посвятить этих строк я не дам,
Не нуждались они в посвящении.

                Июль 2009 – январь 2011.


Рецензии