Я тебе обещаю

Звезда Пистолет (англ. Pistol Star) — одна из самых ярких звёзд в нашей Галактике , голубой гипергигант. За 20 секунд звезда Пистолет испускает столько же света, сколько Солнце излучает за год. Масса звезды Пистолет составляет 120—150 масс Солнца.

______________

Завернувшийся в старый плед
Ты теплее и ярче, чем Солнце,
Ты, пожалуй, звезда Пистолет,
И внутри у тебя, на донце, -
Миллионы его светимостей
И любовей его тонны.
Монотонно в груди жимолость
Распускается. Монотонно
Волчьей ягодой плавя снег.
Я не агнец тебе, не мадонна -
Я тебе дорогой человек.
Знаешь, скоро я буду дома.
Привет.

И как будто не слышно музыки
Из-под небом налитых век.
Только свет из окна - искусственный,
Не похожий еще на снег.

Я смотрю сквозь стекло: улица
Ни моя, ни твоя - чужая.
Этот снег уже скоро сбудется -
Я тебе обещаю.

_______

Декабрь 2011


Рецензии
Ужaснaя прaвдa жизни...жaль,что многиe eё нe видят...

Александр Настасьин   22.12.2011 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.