Вся наша жизнь банальный карнавал...

Вся  наша  жизнь  банальный  карнавал.
В  ней  маски  и  костюмы  лишь  разнятся.
Все  прячут  лица, чтоб  не  узнавал,
Простой  чудак  тирана  иль  паяца.

Костюмы  разные… цена, покрой,  цвета.
ПоУже  или,  может  быть,  пошире.
Смотря  какая  мерка  ведь  снята,
Кто  кем  казаться  хочет  в  этом  мире.

Шумит  толпа  с  дешёвой  стороны.
А где  дороже -  лишь  надменный  шёпот.
Всё  скрыто  масками, но  чувства  так  сильны,
Что  хочется  для  странных  масок  хлопать…

Овации  и  даже  возглас  «БИС»…
Так  вычурны  и  стрОги  эти  мимы.
Лишь  не  хватает   в  жизни  нам  кулис…
Порой  уход  за  них  необходимый….


фото  из интернета.


Рецензии
Здравствуйте,Ольга.Это Ваше стихо мне показалось очень близким.
"Шумит толпа с дешёвой стороны.
А где дороже - лишь надменный шёпот."
Успехов Вам в творчестве!

Алиса Соловьёва   03.07.2012 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Алиса!
Мне приятно Ваше внимание.

с теплом к Вам

Азарова Ольга Вишня   03.07.2012 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.