К нему. Отголоском

Когда я думаю о том,
То грустно мне становится.
Когда я думаю о нем
И думать не приходится.

То останавливает, то
Дороги сходятся,
Когда я думаю о нем,
То мучает бессонница.

Кто придумал мне половину?
Всем попыткам… Не совпадает.
Кто придумал, неужто не знает,
Отчего люди страдают?
Не находят и не понимают
Потому не хранят и теряют.

Может быть, обрету я покой,
С моей половиной не той,
Но вскоре за то поплачусь,
Что к неровной стене прислонюсь.
Но где-то осколок моей стороны
Стоит у неровной стены.

О, если б увидеть
Смогли мы друг друга,
Два осколка б сложились
В два круга!

Но что-то не то и тянет на дно.
Бросает в разные сети,
Хоть сердцу дано чувствовать то,
С кем биться ему на рассвете.

Нет встречи и все ж,
Половинка придет —
Судьба — колесо 
Завершит оборот!

1996
(2011)


Рецензии