А в жизни в чём моё участие?!

...А в жизни в чём моё участие?!
Жить стало делом не простым.
Хотел почувствовать я счастье,
А чую только горький дым.

Стучался в гости я к кому-то,
Но мне не отварили дверь.
И вот рассвет..и сново утро,
Я чувствую себя как судно,
Которое зашло на мель.

Я не пойму что происходит,
Мне этот мир в миг стал чужой.
Здесь я иду,здесь люди ходят,
Они как будто за стеной.

Они не видят и не слышат,
Мне не кого назвать родным.
Стена крепка,растёт всё выше,
Я в этой стороне один..

Мне не кому прочесть те строки,
Которые сейчас пишу.
Лишь только ждут меня дороги,
Опять куда-то ухожу.

И жизнь моя сплошная книга,
И авторов хватает в ней.
Что не страница,то интрига,
Здесь каждый персонаж злодей.

И что не день-всё хуже,хуже..
На плечи падает мне снег,
Остатки листьев ветер кружит,
С гнезда вспорхнула птица вверх...

..И снова я ищу пристанище,
И видно,сбился я с пути.
Любовь закопана на кладбище,
А это кладбище-в груди...


Рецензии