Зимнее

Декабрь бахнул холодком,
Морозец аж до лёгкой дрожи.
И Новый год не далеко,
И год, считай, кой-как ты прожил.

И ночь таится до утра
За тёплой шёлковою шторой,
Где пахнут сонные тела,
И рядом тот с тобой, который

В любой морозец побежит
Наколет сухоньких дровишек,
Поможет зиму пережить,
Набить как можно меньше шишек.

Ну что ж  - привязанность людей
Со временем так много значит,
Он рядом - ты с ним молодей,
А что там кумушки судачат

Про седину да бес в ребро,-
Плюнь и забудь, морозец знатный.
Всю жизнь прожить - творить добро,
Чего ж теперь уж на попятный?


Рецензии