Я не люблю

Саша Чёрный: «Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется»
 правда, апельсины вызывают сыпь,
           а рифмы неслучайного невролога.
 Я люблю, что не любят дворовые псы:
           чистоту и выглядеть дорого.
 Я люблю, что не при каких обстоятельствах
           не возлюбит порядочная сволочь:
 играть отглагольным прилагательным,
           и работать глаголами в ночь.
 Я не люблю, что отлюбилось Высоцким:
           от прерванного полёта до письма,
 и что в выдохе сказано Бродским,
            вдохом, упёршимся в мат.
 Я не люблю усложнений в проекции.
            Безупречна нормальная соотносимость
 действительности и её инъекции!
            Обожая слово (редкое) взаимность.


Рецензии