Меня пугают безразличие и гнев

Меня пугают безразличие и гнев –
Два самых страшных зла из всех.

Мне страшно, если тот,
         кто разумом и сердцем мал,
Мне говорит «Довольно этой жизни, я устал».

Мне больно, если кто-то,
          вдруг запутавшись слегка,
Разменивает жизнь бутылкой коньяка.

Обидно, если из последних сил
Старается пчела,
         чтоб трутень сладко жил.

Меня пугают безразличие и гнев,
Устал от бесполезных теорем,
Кричу куда-то, в пустоту, зачем...
Ведь это безразлично всем,
А у кого-то даже вызывает гнев.
                2010 – январь 2011.


Рецензии