Музыкальный Грааль

Музыка глухого Бетховена  -
Умонепостижимая высота – глубина,
Куда душа не может достигнуть сама одна,
Нужен проводник музыкальных миннических сфер,
Солнечный исполнитель – победитель химер,
Для кого эти чистые сферы - одно,
Чье сердце огнем Миннэ возжжено,
В страстных невидимых бранях закалено.
Кто жаждет вступить с душами в чистый брак,
Кто изливает последние капли мирро,
Истощаясь в любви, из любви, просто так,
Кому не хватает даже солнечных слов,
Кто умереть за всеобщее братство готов.
Музыкальный Грааль достигает, как морская волна
Глубин, куда невозможно иначе проникнуть.
Только там оригинальные лики Отца и Матери
Могут просиять и возникнуть.
Музицируя в душах на сокровенной, запредельной глубине,
Он проявляет в них солнечного богомладенца,
обитающего на новом небе и новой земле.


Рецензии
Превосходно!!!

Лариса Белоус   15.09.2019 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.