Мы верили

Деревья в парках листья дружно сбросили,
Стоят притихшие, как будто в полусне.
Я песню написать хотел об осени,
А мысли возвращаются к весне.

Ко времени, в котором начиналась
Былых надежд счастливая пора,
Когда любовь впервые повстречалась
И жизнь была как детская игра:

С азартом, по неписанным законам,
На принципах борьбы добра со злом,
Когда идея колокольным звоном
Сдвигала личное на завтра, на потом.

Она была как свет в конце тоннеля,
Влекла в перёд с надеждой на успех
И мы ни сил, ни время не жалели
В порыве чувств, когда "Один за всех".

Пленённые отвагой мушкетёров,
Искали мы героя своего
И кодекс чести не был темой споров,-
Мы верили, что "Все за одного"...

В осеннем небе стало меньше просини.
Былое промелькнуло как во сне.
Я песню написать хотел об осени
И, вдруг, невольно вспомнил о весне.

Юрий Лазарев


Рецензии
Славно. Хорошее, доброе было время...
С пониманием,

Валентина Прохоренко   02.12.2011 15:44     Заявить о нарушении
Приятно, когда ассоциации созвучны. Тепла и хорошего настроения!

Юрий Лазарев Николаевич   02.12.2011 20:20   Заявить о нарушении