Последняя строка

Уходит поезд серых лет,
Отмерен путь, приказ подписан,
Пусть до звучат фанфары вслед
Почти закрывшимся кулисам.

Конечно, стоило позвать
Родных, коллег, друзей кабацких,
Чтоб дань последнюю принять,
Чтоб как-то хоть по-христиански.

В объятия каждому упасть
И целовать ладони дамам,
Ах, где была такая страсть!
Она была ничтожно слаба.

Я был виновным, был прощен,
Я вас прощал, браня немного,
И, пригубляя лик икон,
Я жил темно, но вышел к Богу.

Я не ушел в небытие,
Я там, где свет и правда правят.
Не вспоминайте обо мне,
Но обо мне храните память.

Где святость, где любовь. . .увы,
Суть такова, здесь – я, там – вы.

                Ноябрь 2010 год.


Рецензии