***

Охота или не охота
И замечай, не замечай,
Весной - весенние заботы,
А летом, летние встречай.

Так жизнь идёт. Родятся дети.
Забот и хлопот через край,
Но, отойдут заботы эти,
Заботы новые встречай.

Вот в первый класс готовить надо,
Спросить как выучен урок...
А, вот пятёрка как награда...
А, вот, последний уж звонок...

Бал выпускной... Взрослеют дети...
Но выпускной - не отпускной.
Лишь отойдут заботы эти -
Готовься к трудности другой.

Нам груз забот на плечи давит,
Мы жизнь прожить обречены.
Всегда чего - то не хватает,
Всегда кому - то мы должны.

В заботах о насущном хлебе
Проходит жизни круговерть.
" О Боже! Где ты там на небе?
Не дай до срока умереть!"

Охота или не охота
И замечай, не замечай,
Нам осень шлёт свои заботы,
Зимой же, зимние встречай...

Юрий Лазарев


Рецензии