Дневник странной дамы

Кто я для тебя?
Ответить сложно…
Были ль мы близки?
Трудно понять…
Ты прости, меня
Если это возможно.
В сердце теплится то,
Что тебе не отнять.

               ***

Я ищу покой и утешение
Ухожу все глубже в лес.
От природы жду освобождения,
А от Вечности я жду чудес!

               ***

Может я за всю свою жизнь недолгую
Нажила массу врагов,
Что-то сердце тревожно екает
От прощальных, холодных слов.
На губах след горькой обиды
Может, кто проклинает меня?
Все в тумане, дороги не видно…
Может в мире осталась одна?
 
                ***
На этих просторах Псковской земли.
На этих невзрачных просторах
Век тысяч назад, вот так же цвели
Ромашки, радуя взоры.
И так же, как я сейчас здесь стою,
Княгиня Ольга стояла.
Храня, как и я, любовь, красоту
России, что свет излучала.

                ***
Что ты теперь страдаешь?
Ведь верной она не была.
Что не вернется, знаешь,
Первая дама твоя.


Рецензии